Todos os benefícios do
pão
Deite por terra o velho mito de que engorda
Desde que não o coma em doses industriais, o que engorda
no pão é apenas aquilo que lhe juntamos: doce, manteiga,
queijo... Ingerido na medida certa, o pão traz inúmeros
benefícios à sua alimentação: vitaminas e minerais e
hidratos de carbono de absorção lenta.
As ideias
erróneas que consideram o pão demasiado calórico e
prejudicial para a linha comprometem a boa mesa e a
saúde. Base da pirâmide alimentar, o pão é uma fonte
generosa de hidratos de carbono (sobretudo de absorção
lenta) e fibra, dois nutrientes essenciais.
Depois de ingeridos, os hidratos de carbono de absorção
lenta fornecem energia ao organismo durante várias
horas, ajudando a saciar a fome e os níveis de açúcar no
sangue; a fibra, para além de contribuir também para a
sensação de saciedade, facilita a digestão e previne a
obstipação.
O pão contém muito pouca
gordura e, se for de mistura ou integral, tem uma dose
extra de fibra e é rico em minerais (magnésio e fósforo)
e vitaminas (B1, em particular).
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