PADARIAS E CONFEITARIAS

 

Todos os benefícios do pão


Deite por terra o velho mito de que engorda
Desde que não o coma em doses industriais, o que engorda no pão é apenas aquilo que lhe juntamos: doce, manteiga, queijo... Ingerido na medida certa, o pão traz inúmeros benefícios à sua alimentação: vitaminas e minerais e hidratos de carbono de absorção lenta.
Saiba mais na direita, abaixo do Guia Local

 


 

Nutripan

Coronel fonseca, 1074

Fone: 3488.5482

 


Padaria e Confeitaria Pão Mania

Fone: 3490.7684

 


Prodoce

Rua 20 de Jeneiro, 737

Fone: 3496.9688

 


 

 

   
 
 

 

 

 
   
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Todos os benefícios do pão


Deite por terra o velho mito de que engorda
Desde que não o coma em doses industriais, o que engorda no pão é apenas aquilo que lhe juntamos: doce, manteiga, queijo... Ingerido na medida certa, o pão traz inúmeros benefícios à sua alimentação: vitaminas e minerais e hidratos de carbono de absorção lenta.

As ideias erróneas que consideram o pão demasiado calórico e prejudicial para a linha comprometem a boa mesa e a saúde. Base da pirâmide alimentar, o pão é uma fonte generosa de hidratos de carbono (sobretudo de absorção lenta) e fibra, dois nutrientes essenciais.

Depois de ingeridos, os hidratos de carbono de absorção lenta fornecem energia ao organismo durante várias horas, ajudando a saciar a fome e os níveis de açúcar no sangue; a fibra, para além de contribuir também para a sensação de saciedade, facilita a digestão e previne a obstipação.

O pão contém muito pouca gordura e, se for de mistura ou integral, tem uma dose extra de fibra e é rico em minerais (magnésio e fósforo) e vitaminas (B1, em particular).

 

 

Portal Vale do Gravataí