Existem algumas
dicas básicas para compra de carne para churrasco:
A cor deve ser vermelho
puxando para o rosado, evitando carnes vermelho escuro
(queimadas pelo excesso de tempo no gelo).
Existem cortes mais claros e
mais escuros, dependendo se a região do boi é mais ou menos
irrigada de sangue (a picanha e o vazio são das mais
irrigadas, macias e suculentas).
No caso específico da costela,
atenção ao corte transversal do osso. Osso chato e grande é
vaca velha na certa. Ossos pequenos e arredondados são de
novilho.
A graxa (gordura) não pode ser
amarelo escuro - animal velho -, deve ser clara, cor de
manteiga. Graxa muito branca é carne de bufálo.
Se puder enfie o dedo na carne e
sinta a sua firmeza/maciez, esse é o melhor jeito de
verificar se a carne é assável.
Se não encontrar a carne que
você queria do jeito certo, procure outro corte.
Não se esqueça de abrir o pacote
uma meia hora antes de ir ao fogo, para tirar o "cheirinho"
característico (costumo passar essa carne em água corrente).
|