CHURRASCO E ACESSÓRIOS

 

Existem algumas dicas básicas para compra de carne para churrasco:

A cor deve ser vermelho puxando para o rosado, evitando carnes vermelho escuro (queimadas pelo excesso de tempo no gelo)... Saiba mais >>

 


 

CHULETÃO CHURRASCOS

Otávio Schemes 351

Fone: 3488.0309

 


CHURRASCARIA FOGO E BRASA

Cel. Fonseca 956 apto 703

Fone: 3042.1112

 


CHURRASCARIA PARLABRESCIA

Rod. RS 020 390 lj 05

Fone: 3423.3999

 


COSTELÃO BAR LTDA

Ari Barroso 338

Fone: 3423.3543

 


FOGO E BRASA CARNE E ASSADOS

Osvaldo Aranha 777

Fone: 3488.4853

 


PERDIGÃO CHURRASCARIA LTDA

Av. Centenário 6          Fone: 3488.5677

Pompilho Gomes 229 Fone: 3488.0318

 


 

   
 
 

 

 

 
   
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Existem algumas dicas básicas para compra de carne para churrasco:

 

A cor deve ser vermelho puxando para o rosado, evitando carnes vermelho escuro (queimadas pelo excesso de tempo no gelo).

 

Existem cortes mais claros e mais escuros, dependendo se a região do boi é mais ou menos irrigada de sangue (a picanha e o vazio são das mais irrigadas, macias e suculentas).

 

No caso específico da costela, atenção ao corte transversal do osso. Osso chato e grande é vaca velha na certa. Ossos pequenos e arredondados são de novilho.

 

A graxa (gordura) não pode ser amarelo escuro - animal velho -, deve ser clara, cor de manteiga. Graxa muito branca é carne de bufálo.

 

Se puder enfie o dedo na carne e sinta a sua firmeza/maciez, esse é o melhor jeito de verificar se a carne é assável.

Se não encontrar a carne que você queria do jeito certo, procure outro corte.

 

Não se esqueça de abrir o pacote uma meia hora antes de ir ao fogo, para tirar o "cheirinho" característico (costumo passar essa carne em água corrente).

 

 

Portal Vale do Gravataí