AÇOUGUES

 

Como escolher uma boa carne ?
As carnes bovinas devem apresentar sempre coloração vermelho-cereja brilhante; embora macias, precisam ser firmes, compactas e ter boa textura, além de odor agradável (característico de carne fresca). Pressione-a com a ponta dos dedos: se os tecidos cederem ao toque e imediatamente voltarem ao normal, a carne é boa... Saiba mais na coluna da direita abaixo do Guia Local.

 


 

Casa de Carnes Lino

Av. D.cândido Oliveira, 5220

Fone: 3490.3180

 

Horário de atendimento: Terça a sábado 08:00  a 12:00 e 15:00 a 20:00

Domingo  08:00 a 12:00

 

Sempre com grandes ofertas, Carnes, frangos, tudo para seu churrasco

 


Shopping das Carnes Fillippi

Av. Alexandrino Alencar, 443

Morada do Vale 1

Fone: 3496.0720

 

 

 

 
   
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Como escolher uma boa carne ?


As carnes bovinas devem apresentar sempre coloração vermelho-cereja brilhante; embora macias, precisam ser firmes, compactas e ter boa textura, além de odor agradável (característico de carne fresca). Pressione-a com a ponta dos dedos: se os tecidos cederem ao toque e imediatamente voltarem ao normal, a carne é boa.


A gordura deve ser branca ou amarelo-pálida. Se for muito amarela, o animal era velho.
Nas carnes de primeira, os cortes devem ter pequenas ramificações de gordura firme e branca.


Na hora da compra para fazer determinada preparação é importante que conheça cada parte do boi
Carnes de primeira: Lagarto, coxão duro, coxão mole, patinho, picanha, alcatra, contrafilé, filé mignon e maminha.


Carnes de segunda: aba de filé, fraldinha, capa de filé, acém, paleta e peito.
Carnes de terceira: músculo, tutano, ponta de agulha e pescoço.
Conheça cada um dos cortes e quais as formas mais adequadas de prepará-los na cozinha

 

 

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